Информатор Авто

Новости

Lexus обновил роскошное купе LC

Компания Lexus анонсировала ряд обновлений для купе LC 2021 модельного года, которые сделают двухдверку легче, комфортнее и умнее.

Двухдверка Lexus LC Convertible 2021 дебютировала на прошлогоднем автосалоне в Лос-Анджелесе и теперь компания готовит обновленную версию купе. Самым заметным изменением экстерьера является новая цветовая палитра, в которую добавлены оттенки Cadmium Orange и Nori Green Pearl. Их дополняют рестайлинговые 20-дюймовые легкосплавные диски с отделкой из темного графита, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Обновления продолжаются и в салоне модели. Опция Bespoke White leather была исключена, а Flare Red заменяет предыдущую Rioja Red. Также в оснащение вошла мультимедийная система с 10,3-дюймовым экраном и поддержкой Android Auto и Apple CarPlay.

Самые большие изменения произошли под кожей Lexus LC, поскольку инженерам удалось сбросить около 10 килограмм веса. Для этого модель получила новые стабилизаторы подвески, алюминиевые компоненты, высокопрочные спиральные пружины и более легкие задние колеса. Система контроля устойчивости была оснащена новой функцией Active Cornering Assist. Также пересмотрен софт 10-ступенчатого автомата LC 500 и трансмиссии гибридного купе 500h.

Под капотом LC по-прежнему установлен 5,0-литровый двигатель V8 мощностью 478 л.с. и 539 Нм крутящего момента, который позволяет разгоняться до первой «сотни» всего за 4,4 секунды. Гибридный LC 500h приводит в движение 3,5-литровый двигатель V6, который работает в паре с двумя электромоторами. Суммарная отдача установки составляет 359 л.с.

Lexus LC

Lexus LC

Lexus LC сбросила около 10 килограмм веса

Lexus LC сбросила около 10 килограмм веса

Модель получила новые стабилизаторы подвески, высокопрочные спиральные пружины и более легкие задние колеса

Модель получила новые стабилизаторы подвески, высокопрочные спиральные пружины и более легкие задние колеса

В палитру цветов добавлены оттенки Cadmium Orange и Nori Green Pearl

В палитру цветов добавлены оттенки Cadmium Orange и Nori Green Pearl

Ранее мы писали, что Lexus представил первый в мире автомобиль с татуировкой. Также говорили, что Lexus планирует выпустить автомобиль с автопилотом второго уровня. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх