Информатор Авто

Новости

Назван победитель премии «Всемирный автомобиль года 2020»: результат удивил

Состоялась церемония награждения премии «Всемирный автомобиль года 2020 года». Впервые в истории конкурса главный приз получил автомобиль корейского производства, который к тому же предлагается не на всех рынках.

Шестнадцатая церемония награждения престижного конкурса прошла не в рамках автосалона в Нью-Йорке, а онлайн. Обладателем титула «Лучший автомобиль года» стал корейский кроссовер Kia Telluride, который получил от жюри 758 баллов. Он боролся за титул с двумя представителями японской марки — Mazda3 (745 баллов) и Mazda CX-30 (738 баллов), сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу конкурса.

Mazda утешилась призом во второстепенной номинации, ведь жюри назвало Mazda3 автомобилем года с самым лучшим дизайном. «Лучшим городским автомобилем года» стал еще один представитель корейской марки Kia — кроссовер Soul. Причем не обычный, а в электрической модификации.

Example

Победу сразу в двух номинациях одержал немецкий электрокар Porshe Taycan.  Жюри посчитало его достойным званий “Лучший автомобиль премиум-класса” и “Лучший спорткар”.

Kia Telluride

Kia Telluride

Ранее мы писали, что объявлены победители конкурса «Автомобиль года в Украине 2020». Также говорили, что что назван лучший женский автомобиль 2019 года. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх