Информатор Авто

Новости

Дебютировал субкомпактный кроссовер Toyota Yaris Cross: фото и характеристики

Японская компания Toyota представила новый компактный кроссовер под названием Yaris Cross, который расположится в линейке производителя перед моделью C-HR.

Toyota Yaris Cross базируется на модульной платформе TNGA-B, что и обычный Yaris. При этом она больше и вместительней соплатформенной модели. Общая длина субкомпактного кроссовера составляет 4180 мм, ширина — 1765 мм, высота — 1560 мм, а колесная база достигает 2560 мм, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Новинка получила яркую спортивную внешность, при этом сохранив традиционный дизайн марки. Она была разработана японскими специалистами, но больше ориентирована на европейский рынок. В компании уверены, что создали идеальный автомобиль для городских дорог. Yaris Cross может похвастаться щедрой пластиковой обшивкой кузова, расклешенными колесными арками и увеличенным дорожным просветом. Кузов модели получил двухцветный окрас, который напоминает внедорожник RAV4. Он сочетает основной оттенок Brass Gold с классическим черным. Дополняют образ 18-дюймовые колесные диски.

Салон Yaris Cross просторный и стилистически напоминает своего предшественника, но есть и некоторые особенности. Так, модель получила возможность складывать задние сидения в пропорции 40:20:40, тем самым увеличивая место для багажа. Грузовой отсек регулируется по высоте и может быть разделен на две отдельные секции.

В движение субкомпактный кроссовер приводит гибридная силовая установка, которая состоит из 1,5-литрового бензинового двигателя и электромотора. Суммарная мощность установки составляет 116 л.с. Yaris Cross получил систему полного привода, но довольно необычную. Во время движения основной акцент будет на передних колесах, а задние будут подключаться при необходимости.

Toyota Yaris Cross будут производить на заводе в Валансьене (Франция). В год намерены выпускать более 150 тысяч единиц модели.

Toyota Yaris Cross

Toyota Yaris Cross

Кузов модели получил двухцветный окрас, который напоминает внедорожник RAV4

Кузов модели получил двухцветный окрас, который напоминает внедорожник RAV4

Toyota Yaris Cross будут производить на заводе в Валансьене (Франция)

Toyota Yaris Cross будут производить на заводе в Валансьене (Франция)

Салон Yaris Cross просторный и стилистически напоминает своего предшественника

Салон Yaris Cross просторный и стилистически напоминает своего предшественника

Ранее мы писали, что ателье Manhart представило свой вариант Toyota Supra. Также говорили, что Toyota внедрит в автомобили новую функцию безопасности. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх