Информатор Авто

Новости

Toyota намерена отказаться от двигателей V8

Мировые автопроизводители массово отказываются от больших двигателей, переводя свои модели на моторы меньшего объема. Данная тенденция связана с ужесточением норм по выбросам СО2, в которые большинство мощных агрегатов не вписываются.

По данным инсайдеров, Toyota прекратит массовое производство двигателей V8 в течение следующих трех лет. Ряд новых моделей, которые комплектовались данным агрегатом, переведет на V6 с двойным турбонаддувом, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

На протяжении этих трех лет компания намерена изготовить на заводе в Хантсвилле, штат Алабама (США), еще 30 тысяч агрегатов, которые получат пикапы Tundra и Sequoia нового поколения. Затем же линии будут переоборудованы под выпуск двигателей новых V6 с турбонаддувом. Также поступят и с линией по производству моторов V8 на заводе в японском городе Тахаре.

Ранее мы писали, что Toyota внедрит в автомобили новую функцию безопасности. Также говорили, что у Toyota Supra появится «бюджетная» версия. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх