Информатор Авто

Новости

Украинские автобусы и троллейбусы оснастят системами обеззараживания

Корпорация «Богдан Моторс», которая занимается производством автобусов и троллейбусов в Украине, нашла способ предупредить распространение различных вирусов в общественном транспорте.

Специалисты компании разработали специальную систему очистки и обеззараживания, которая оказывает воздействие как на воздух, так и на поверхности в салоне общественного транспорта, убивая микробы и бактерии. В связи с тем, что аналогов такой системы в Украине нет, «Богдан» официально подал заявку для ее регистрации и получения патента, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Комплексы будут устанавливаться во всех автобусах и троллейбусах, которые в дальнейшем будут сходить с конвейера завода «Богдан Моторс». На протяжении всех поездок в салоне автобусов и троллейбусов будет работать бактерицидный рециркулятор воздуха, а на конечных точках маршрута водители смогут включать бактерицидные безозоновые кварцевые лампы. Такие лампы убивают вирусы, бактерии, микробы, плесень, грибки, дрожжи, споры и другие инфекционные микроорганизмы. Бактерицидный рециркулятор убивает микробы и вирусы УФ-лучами, при этом он абсолютно безопасен для пассажиров.

Ранее мы писали, что в Украине создали электрический грузовик. Также говорили, что в Украине постоят новый автозавод. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх