Информатор Авто

Новости

Дебютировал обновленный кроссовер SEAT Ateca: фото и характеристики

Впервые SEAT Ateca был представлен четыре года назад и стал первым кроссовером в линейке марки. Теперь же пришло время планового рестайлинга модели.

Обновленный кроссовер получил приставку Xperience в названии. Испанский производитель рассчитывает с его помощью расширить круг покупателей. Модель обновилась как снаружи, так и внутри. В частности она получила новые светодиодные фары и задние фонари, переработанную решетку радиатора и бампер, а также видоизмененные наконечники выхлопной системы. Благодаря новым бамперам Ateca стал на 18 мм длиннее предшественника, а высота и ширина остались прежними, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу SEAT.

В качестве отделки кузова использованы алюминиевые детали, которые расположены на переднем и заднем бамперах, нижних ободах колесных арок и боковых накладках. Что касается салона SEAT Ateca, то в его оснащение вошла приборная панель с 10,25-дюймовым дисплеем, мультимедийная система с экраном в 9,2-дюйма и новым интерфейсом HMI и новое рулевое колесо отделанное кожей. В качестве оббивки можно выбрать несколько вариантов: ткань, микро-замша и кожа. Сиденье водителя теперь имеет 8-позиционную регулировку и функцию памяти, а обогреваемое ветровое стекло предлагается в качестве опции.

Кроме того, обновленный Ateca получает широкий перечень систем помощи водителю, в том числе новую систему распознавания голоса, беспроводную Apple CarPlay и Android Auto через систему Full Link, онлайн-навигацию (через Apple Maps) и онлайн-подключение через встроенную SIM-карту (eSIM), четыре USB-разъема Type C с подсветкой и беспроводную зарядку смартфона.

Обновленная линейка силовых агрегатов включает три бензиновых агрегата TSI с турбонаддувом и два турбодизеля TDI. 1,5-литровый дизель предложат в 115 и 150-сильном варианте в паре с механикой или роботом DSG. Бензиновая гамма моторов состоит из 1,0 и 2,0-литровых агрегатов мощностью 110,150 и 190 л.с. Электрифицированных версий кроссовера не предусмотрено.

SEAT Ateca

SEAT Ateca

Обновленный кроссовер получил приставку Xperience в названии

Обновленный кроссовер получил приставку Xperience в названии

Новинка получила новые светодиодные фары и задние фонари, переработанную решетку радиатора и бампер

Новинка получила новые светодиодные фары и задние фонари, переработанную решетку радиатора и бампер

В слоне появилась новая приборная панель и мультимедия

В слоне появилась новая приборная панель и мультимедия

В качестве отделки можно выбрать кожу или ткань

В качестве отделки можно выбрать кожу или ткань

Ранее мы писали, что Seat представил новый хетчбэк и универсал Leon. Также говорили, что дочерняя компания Seat показала свой кроссовер. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх