Информатор Авто

Новости

BMW сократит 10 тысяч сотрудников, чтобы не сесть на мель

Последние несколько месяцев были довольно трудными для автомобильной отрасли, поэтому многим производителям пришлось потуже затянуть пояса. Такое положение дел обосновано простоем, связанным с карантином из-за пандемии коронавируса.

Даже сейчас, когда производство и поставки товара постепенно восстанавливаются, производители по-прежнему продолжают испытывать финансовые трудности. В их числе и немецкий автоконцерн BMW. Для того, чтобы остаться на плаву и не уйти в значительный минус, компания приняла решение сократит около 10 тысяч сотрудников, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Reuters.

По данным инсайдеров, BMW уже достигла договоренностей с советом рабочих по условиям сокращения сотрудников, а также размеру компенсаций, которые будут им выплачены. В компании надеются, что столь радикальный шаг позволит ей не снижать объемы производства и не сокращать модельный ряд.

Кроме того, немецкий производитель отказался от альянса с Daimler, в рамках которого компании намерены были разрабатывать беспилотные автомобили и технологии. Ведь сейчас BMW необходимо сосредоточиться на своих уже существующих путях развития.

Ранее мы писали, что BMW прекращает производство еще одной мощной модели. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх