Информатор Авто

Новости

В Украине может появится еще один «автомобильный» налог: кому придется платить

Народные депутаты Украины развернули бурную деятельность вокруг Налогового кодекса, а именно тех пунктов, которые напрямую касаются автомобилистов. Они намерены расширить количество плательщиков транспортного налога.

Так, нардепы из партии «Слуга народа» зарегистрировали законопроект №3704 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно упорядочения структуры акцизного налога», согласно которому платить налог будут не только владельцы дорогих автомобилей, сообщает Авто Информатор.

В пояснительной записке к документу говорится, что налог в размере шести минимальных заработных плат (25 тысяч гривен) должны платить владельцы автомобилей, стоимость которых превышает 200 минимальных зарплат. Сейчас такой налог платят только те автовладельцы, чьи машины стоят более 1,7 миллиона гривен (375 минималок). Кроме того депутаты предложили увеличить возраст облагаемых налогом авто с 5 до 8 лет.

Также, если законопроект будет принят, на оплату налога у владельцев авто будет не более 60 дней. Если же оплата не будет проведена в срок, то сумма налога будет увеличена на 10 или 20%. Процент будет зависеть от времени погашения налога. В случае неоплаты, автомобиль признают залоговым и арестуют.

Ранее мы публиковали список авто, за которые нужно платить транспортный налог в размере 25 тысяч гривен. Также мы писали о новом налоге на продажу авто. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

 

 

Наверх