Информатор Авто

Новости

Toyota пополнили семейство Corolla новым кроссовером: фото и характеристики

Японская компания Toyota решила повторить успех, которым сопровождалось появление в семействе Yaris кроссовера, и представила нового участника данного сегмента — Corolla Cross. 

Toyota Corolla Cross базируется на модульной платформе TGNA-C. Длина кроссовера составляет 4660 мм, ширина — 1825 мм, высота — 1620 мм, а колесная база достигает 2640 мм. То есть новинка расположилась в линейке производителя между C-HR и RAV-4, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

С визуальной точки зрения кроссовер не имеет ничего общего с хэтчбеком Corolla, а выглядит скорее, как небольшой RAV4. Во внешности можно выделить затемненную решетку радиатору, черные бамперы, острые фары и светодиодные дневные ходовые огни, широкие боковые юбки и колесные арки. Интерьер же новинка получила от хэтчбека Corolla.

На начальном этапе Corolla Cross появится на рынке Тайланда, где он будет комплектоваться 1,8-литровым двигателем мощностью 140 л.с. и крутящим моментом в 175 Нм. Мотор работает в паре с вариатором CVT-i и передним приводом. Также будет предложена гибридная версия, которая сочетает 1,8-литровый двигатель на 98 л.с. и 142 Нм с 72-сильным электромотором. Суммарная отдача агрегата составляет 122 л.с., а расход топлива равен 4,3 литрам на 100 километром. При этом бензиновая версия потребляет 6,5 литра.

Toyota не намерена локализовать Corolla Cross на одном рынке. Модель однозначно будет глобальной. Правда в других странах он появится немного позже.

Toyota Corolla Cross

Toyota Corolla Cross

Toyota Corolla Cross базируется на модульной платформе TGNA-C

Toyota Corolla Cross базируется на модульной платформе TGNA-C

Новинка расположилась в линейке производителя между C-HR и RAV-4

Новинка расположилась в линейке производителя между C-HR и RAV-4

Интерьер новинка получила от хэтчбека Corolla

Интерьер новинка получила от хэтчбека Corolla

Ранее мы писали, что Toyota представила обновленный пикап Hilux. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх