Информатор Авто

Новости

Новые BMW 5-Series и X1 обзаведутся электрическими версиями

Компания BMW объявила о том, что в новом поколении семейства 5-Series появятся версии с полностью электрической трансмиссией. «Зеленым» вариантов обзаведется и кроссовер X1.

Электрифицированные версии BMW 5-Series и X1 не станут единственными в линейке. Они дополнят уже существующие бензиновые, дизельные и гибридные варианты. Такой шаг производитель сделал в рамках своей десятилетней программы по сокращению выбросов СО2, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

Пока производитель не раскрыл технические характеристики установки, но, предположительно, указанные модели получат тот же электромотор, что новый кроссовер iX3. Он развивает до 286 л.с. мощности и 400 Нм крутящего момента, что позволяет разгонятся с места до «ста» за 6,8 секунды. Максимальная скорость составляет 180 км/ч. Запас хода в 46 километров обеспечивает аккумуляторная батарея емкостью 8 кВт/ч.

Отметим, что к концу этого года «зеленые» версии получат кроссоверы iNext и iX3, седан i4 и хэтчбеки i3 и Mini Cooper SE. Всего же к 2023 году компания BMW планирует представить 25 гибридов и электрокаров.

Ранее мы писали, что кроссовер BMW X3 стал электромобилем. Также говорили, что бронированный BMW X5 сразился в гонке с пулей. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх