Информатор Авто

Новости

PSA Group разработала новую платформу для электромобилей

Французский концерн PSA Group, в состав которого входят марки Citroën, Peugeot, Opel и DS, разработал новую платформу широкого спектра для электромобилей сегментов C и D.

Новая платформа получила название eVMP и ляжет в основу всех электромобилей и гибридов концерна, которые будут выпущены начиная с 2023 года. На ней будут базироваться модели С и D сегментов. Новая тележка предусматривает установку аккумуляторный батарей емкостью от 50 до 100 кВт/ч, что обеспечит запас хода будущим моделям до 650 километров. Батарея будет располагаться в силовой структуре кузове, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Cаrscoops.

Что касается электромоторов, то платформа предусматривает их установку на задней оси, как у тележки MEВ Volkswagen Group. О их мощности производитель пока не раскрывает информацию. Возможно, силовая установка также будет аналогична немецкому концерну. Также есть предположение, что данная платформа ляжет не только в основу будущих моделей марок Citroën, Peugeot, Opel, а и Fiat, и спорткаров Maserati.

Новая платформа для электромобилей PSA Group

Новая платформа для электромобилей PSA Group

Ранее мы писали, что Volkswagen и Ford обменяются платформами для электромобилей. Также говорили, что в Израиле создали сверхгибкую платформу для электромобилей. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх