Информатор Авто

Новости

Укравтодор отчитался о результатах работы: видео

Команда «Укравтодора» во главе с Алексеем Кубраковым за последние девять месяцев сделала очень много для дорожной отрасли страны. Конечно же первостепенными задачами является восстановление автодорог государственного и международного значения, но агентство также ведет и ряд других проектов, которые не затрагивались десятками лет.

Так, в настоящее время «Укравтодор» ведет ремонтно-строительные работы на 3,9 тысячах километрах автодорог страны, что составляет почти 90%, от поставленного на 2020 год плана. В верхнем слое асфальта уже 1159,8 километров дорог, а к концу лета это число увеличится до 2000-2500 километров. Финальный же скачек работ придется на осень, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пост главы Укравтодора Алексея Кубракова в Facebook.

По словам Кубракова, за период руководства дорожным агентством ему удалось заключить договоров на сумму около 107 миллиардов долларов. Для сравнения за предыдущие 5 лет сумма тендеров едва достигла 211 миллиардов гривен. Если в этом году будет восстановлено 4200 километров дорог, то в минувшем году отремонтировали всего 850 километров.

«Средняя экономия на торгах за период моей работы — 7%, среднее количество участников — 3,5. Сравниваем с предыдущими периодами — по 2016-2018 конкуренция составила 4,6% с 2,8 участниками, а в 2015-2020 — 6,2% с 3 участниками. То есть, благодаря повышенным квалификационным требованиям и типизации тендерной документации нам удалось повысить показатель экономии», — подчеркнул Кубраков.

Ранее мы писали, что благодаря новой кредитной программе ремонт дорог местного значения пойдет быстрее. Также говорили, что в Украине появятся платные дороги. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх