Информатор Авто

Новости

Благодаря новой кредитной программе ремонт дорог местного значения пойдет быстрее: подробности

В Украине активно ремонтируют дороги, приводя их в соответствие с европейскими нормами. Однако активность наблюдается только на магистралях государственного и международного значения, а вот местные дороги по-прежнему продолжают зиять ямами и выбоинами.

Для того, чтобы исправить эту ситуацию президент Украины Владимир Зеленский подписал закон № 677-ІХ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины», который Верховная Рада приняла 4 июня 2020 года. Благодаря закону областные администрации смогут привлекать  дополнительное финансирование в виде кредитных средств на ремонт дорог местного значения уже в 2020 году, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу Офиса Президента.

Согласно документу, между соответствующими местными бюджетам будет распределяться 90% от общего объема субвенции (кроме бюджета города Киева). Эти средства могут быть направлены на реконструкцию, строительство, ремонт улиц и дорог. Также данные средства местные власти могут направить на погашение долга по внутренним и внешним заимствованиям, привлеченным для ремонтно-строительных работ на автодорогах.

Example

То есть, благодаря внесению этих поправок, дороги в городах и поселках Украины приобретут идеальный вид и передвижение по ним будет приносить удовольствие, а не стресс. Ведь в настоящее время в некоторых областных центрах и небольших городах потерять колесо в яме на центральном проспекте вполне возможно.

Ранее мы писали, что дороги в Украине будут ремонтировать за счет фонда по борьбе с COVID-19. Также говорили, что в Украине появятся платные дороги. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх