Информатор Авто

Новости

На конвейер встал китайский конкурент Tesla Model Y

Китайская компания NIO, которая была создана в 2014 году, запускает в производство первую глобальную модель. Новинка является прямым конкурентом Tesla Model Y.

Первые предсерийные экземпляры электрического кроссовера NIO EC6 уже сошли с конвейера завода JAC-NIO, расположенного в городе Хэвэй (провинция Аньхой, Китай). Что касается «товарных» экземпляров и первых поставок, то они намечены на начало осени этого года, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Gasgoo.

Электрический кроссовер EC6 является третьей серийной моделью NIO. Он составит конкуренцию таким автомобилям, как Mercedes-Benz GLC Coupe и Tesla Model Y. Новинка отличается плавными линиями кузова, простирающимися вниз от стойки В к спойлеру. Благодаря такому силуэту коэффициент сопротивления EC6 составляет 0,27.

Предусмотрено две комплектации кроссовера — Standart и Performance. Обе версии оснащаются парой электромоторов мощностью 430 и 522 л.с. соответственно. Они обеспечивают разгон до «сотни» за 4,7 секунды. Версия Standart поставляется с батареей емкостью 70 кВт/ч, а Performance — емкостью 100 кВт/ч. Запас хода на одном заряде достигает 615 километров. К слову, Tesla Model Y на одном заряде может преодолеть до 503 километров.

Ранее мы писали, что Tesla Model S стала самым дальнобойным электрокаром в мире. Также говорили, что электромобили Tesla упали в цене. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх