Информатор Авто

Новости

Volkswagen готовит «заряженную» версию электрическому ID.3

Немецкая компания Volkswagen готова дать «зеленый свет» высокопроизводительной версии электрического хэтчбека ID.3. Предположительно модель появится на рынке в 2024 году.

По данным инсайдеров, проект «заряженного» хэтчбека ID.3 с приставкой R в названии пока еще не запущен в разработку, однако это вопрос времени, так как  руководство концерна приняло окончательное решение о его выпуске. Новинка призвана возглавить линейку электрического ID.3, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Autocar.

Информацию о том, что компания рассматривает варианты выпуска ID.3 R подтвердил руководитель отдела разработки Volkswagen Фрэнк Уэлш. Также он уточнил, что для будущих моделей электромобилей, ориентированных на производительность, концерн будет использовать новый значок GTX. Его получат те модели, в которых будет использоваться силовая установка с двумя электромоторами и полным приводом.

Example

«Заряженная » версия  ID.3 останется с одним задним мотором, поэтому и получит прежнее обозначение, присущее мощным моделям. Однако полностью опровергать появление полноприводной версии Фрэнк Уэлша не стал, сказав, что возможно она и появиться, но только не в первом поколении. Кроме того он уточнил, что ID.3 R сможет выдавать до 300 л.с. мощности, что почти на 100 «лошадей» больше, чем у стандартной версии.

Ранее мы писали, что Volkswagen официально представил обновленный Arteon. Также говорили, что Audi полностью переходит в собственность Volkswagen. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх