Информатор Авто

Новости

Украинский рынок электромобилей просел на 6%: статистика июля

Рынок электромобилей в Украине продолжает демонстрировать свою нестабильность. После резкого скачка продаж с мае и июне, спрос на электрокары вновь показал отрицательную динамику.

Связано падение продаж «зеленых» авто с тем, что с 1 июля в Украине изменилась кодировка транспортных средств и на электрокары перестали действовать налоговые скидки. Конечно же депутаты вовремя заметили недоработку и оперативно внесли необходимые корректировки, но эта ситуация все же наложила свой негативный отпечаток на спрос в данном сегменте.Как следствие, в июле первичную регистрацию прошли только 799 автомобилей, работающих на электротяге, что на 6% меньше прошлогоднего результата, сообщает Авто Информатор со ссылкой на «Укравтопром».

В ТОП-5 моделей месяца вошли:

  • Nissan Leaf — 234 электрокара;
  • Tesla Model 3 — 115 электрокаров;
  • Tesla Model S — 98 электрокаров;
  • Tesla Model X — 8 электрокаров;
  • Fiat 500e — 38 электрокаров.

Всего с начала года в Украине было поставлено на учет 4315 электромобилей, из которых 4112 единиц составляют легковые модели и 202 — коммерческие. Также за указанный период украинскую регистрацию получил один автобус на электротяге.

Ранее мы писали, что в июле вырос спрос на коммерческие автомобили. Также говорили, что что в Украине вырос спрос на автомобили из Китая. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх