Информатор Авто

Новости

Mercedes уступил пьедестал Red Bull: итоги Гран-при 70-летия

Сезон Формулы-1 2020 продолжается. Пятым этапом стало Гран-при 70-летия, которое прошло в британском Сильверстоуне. Финал оказался весьма непредсказуемым.

Команда Mercedes победила в четырех этапах Формулы-1 и, казалось, что исход сезона предрешен и ни у кого нет ни малейшего шанса получить кубок. Однако пилот Red Bull Макс Ферстаппенн доказал, что это не так. Он сумел обойти немецкую команду и одержать победу в Гран-при 70-летия. Вторым к финишу пришел Льюис Хэмилтон (+11,326), а третьим — Валтерри Боттас (+19,231), сообщает Авто Информатор.

Стоит отметить, что Ферстаппенн очень тактично обошел соперников. На тренировках и квалификации он не проявлял никакой активности и финишировал лишь четверным. Странность заключалась лишь в том, что на трассу он выехал на жестких шинах Hard. Именно они впоследствии и позволили гонщику обойти пилотов из Mercedes. Ведь Первым когда Боттас и Хэмилтон отправились на пит-стоп, Ферстаппенн продолжил движение, что и дало ему преимущество.

Следующее Гран-при пройдет в Испании.

Результаты Гран-при 70-летия

Результаты Гран-при 70-летия

Ранее мы писали, что Гран-при Великобритании выиграл Льюис Хэмилтон. Также говорили, что Льюис Хэмилтон одержал победу в Гран-при Штрии. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх