Информатор Авто

Новости

«Укравтодор» рассказал о новой объездной дороге вокруг Киева: карта трассы

В рамках президентской программы «Большая стройка» в Украине уже построено и отремонтировано огромное количество автомобильных дорог. Теперь же правительство объявило о старте нового масштабного проекта.

Речь идет о строительстве новой объездной дороги вокруг Киева, которая объединит пять международных трасс и главные областные центр страны. Протяженность дороги составит 150 километров и на ее строительство намерены потратить около 85 миллиардов гривен. На реализацию проекта уйдет около 5-6 лет, а старт работ начнется уже в начале 2021 года, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу Офиса Президента.

Киевская объездная дорога будет представлять собой полукольцо, которое состоит из шести участков и сочетает в себе трассы М-07 Киев — Ковель, М-06 Киев — Чоп, М-05 Киев — Одесса, Н-01 Киев — Знаменка, Н-08 Борисполь — Мариуполь, М-03 Киев — Харьков и М-01 Киев — Чернигов. Также предусмотрено строительство моста через реку Днепр с подходами, протяженностью 25 километров.

«Новая Киевская объездная дорога поможет разгрузить столицу от транзитного транспорта и таким образом убережет город от негативного влияния фур. Пиковый трафик на отдельных участках составляет более 70 тысяч автомобилей в сутки, суммарный трафик — более 300 тысяч автомобилей. «Полукольца» сконцентрирует на себе до 70% грузового транспорта. Нам нужно убрать из Киева весь трафик, который проезжает через город, через все международные трассы», — говорится в сообщении.

В частности КОД соединит между собой крупнейшие города области: Ирпень, Ворзель, Васильков, Обухов, Украинка, Борисполь и Бровары. Кроме того, водителям не придется ехать на левый берег столицы с правого через центр города.

Окружная вокруг Киева

Окружная вокруг Киева

Дорогу планируют построить за 5-6 лет

Дорогу планируют построить за 5-6 лет

Ранее мы писали о платных дорогах в Украине. Также говорили, что в Украине унифицируют дорожные знаки и сделают их удобнее. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх