Информатор Авто

Новости

Honda и Nissan предложили объединиться: кто заинтересован в альянсе

Мировых автогигантов Honda и Nissan подталкивают к созданию альянса. В этом заинтересовано правительство Японии, которое считает такой союз просто необходимым, чтобы выстоять на рынке.

Предложение об объединении компаний Honda и Nissan было выдвинуто правительством Японии еще в конце 2019 года. Однако автопроизводители до сих пор никак на него не отреагировали. При этом власти страны продолжают настаивать на объединении, приводя ряд обоснований. В их числе, шаткое положение Nissan после скандала с Карлосом Гоном и последовавшие разногласия с партнерами по альянсу Renault и Mitsubishi, а также стремительный рост глобальной конкуренции на автомобильном рынке, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

По мнению правительства Японии, такой союз компаний поможет вывести автомобильную промышленность страны на новый уровень и достичь более высоких результатов. Однако у Nissan и Honda совершенно иное мнение. Обе компании не настроены на объединении, так как это противоречит их внутреннему уставу. Кроме того, их производство совершенно не сопоставимо, так как выпускаемая продукция кардинально противоположна. Поэтому такое слияние может только навредить обеим производителям, а не помочь им завоевать новую ступень на рынке.

Ранее мы писали, что альянс Peugeot Citroen и Fiat Chrysler получил собственное название. Также говорили, что Volvo и Geely намерены объединиться в одну компанию. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх