Информатор Авто

Новости

SEAT выпустил «горячую» версию хэтчбека Ibiza

Компания SEAT стремится удержать своих покупателей, число которых стремительно уменьшается после заявления о том, что хэтчбек Cupra Ibiza не встанет на конвейер.

Напомним, что «заряженный» хэтчбек Cupra Ibiza дебютировал в качестве концепта еще в 2018 году. Он должен был оснащаться 2,0-литровым двигателем TSI мощностью 200 л.с. Но, из-за нехватки финансирования, модель так и не дошла до конвейера. Это очень огорчило поклонников марки, которые начали искать замену автомобилю у других производителей. Именно поэтому SEAT выпустил на рынок спортивную версию субкомпактного хэтчбека Ibiza, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

Обновленная Ibiza будет поставляться с 1,5-литровым четырехцилиндровым двигателем TSI с турбонаддувом, мощностью 150 л.с. и крутящим моментом 250 Нм. Мотор работает в паре с семиступенчатой ​​коробкой передач DSG с двойным сцеплением. Эта силовая установка позволяет Ibiza разгоняться до первой «сотни» за 8,2 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке в 219 км/ч.

Несмотря на то, что производительность хэтчбека приличная, он не утерял свою экономичность. Так, расход топлива на 100 километров пути составляет 5,6-6,4 литра. Что касается экологической составляющей, то Ibiza легко вписалась в норме, выделяя 128-147 г/км СО2. Как и все другие версии, модель будет производиться на заводе марки в Марторелле.

SEAT Ibiza

SEAT Ibiza

Ранее мы писали, что дебютировал обновленный кроссовер SEAT Ateca. Также говорили, что дочерняя компания Seat показала свой кроссоверНапомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх