Информатор Авто

Новости

Дебютировал водородный тягач от Mercedes-Benz: фото и характеристики

Концерн Daimler на специальном мероприятии представил сверхмощный грузовик на топливных элементах, который предназначен для дальних перевозок. Модель дебютировала в качестве концепта, максимально приближенного к серийной версии.

Тягач получил название Mercedes-Benz GenH2. Его общая масса составляет 40 тонн, а грузоподъемность — 25 тонн. Он оснащен двумя резервуарами для жидкого водорода, которые позволяют проехать без дозаправки около 1000 километров. В движение концепт приводят пара электромоторов, каждый из которых обладает максимальной мощностью в 443 л.с. и крутящим моментом в 2071 Нм. Питает моторы аккумуляторная батарея емкостью 70 кВтч и система топливных элементов мощностью 300 кВт. Последняя будет обеспечивать дополнительные 400 кВт мощности, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Хотя GenH2 технически является концептом, Mercedes подтвердил, что он представляет собой серийную модель. Испытания модели должны начаться в 2023 году, а первые поставки клиентам намечены на вторую половину этого десятилетия. Помимо водородного тягача компания также анонсировала грузовик Mercedes eActros LongHaul с батарейным питанием, который получит запас хода до 500 километров, и коммерческий электромобиль eActros с запасом хода в 200 километров, который выйдет на рынок уже в следующем году.

Mercedes-Benz GenH2

Mercedes-Benz GenH2

Общая масса тягача составляет 40 тонн, а грузоподъемность - 25 тонн

Общая масса тягача составляет 40 тонн, а грузоподъемность — 25 тонн

Он оснащен двумя резервуарами для жидкого водорода, которые позволяют проехать без дозаправки около 1000 километров

Он оснащен двумя резервуарами для жидкого водорода, которые позволяют проехать без дозаправки около 1000 километров

 

Ранее мы писали, что Mercedes-Benz G-class получил самый невероятный тюнинг. Также говорили, что ателье Hofele показало доработанный Mercedes GLE Coupe. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх