Авто Информатор

Новости

Украинское автопроизводство показало новый антирекорд: статистика августа

С каждым месяцев автопроизводство в Украине демонстрирует все более удручающие цифры. Правительство всячески старается вывести эту отрасль на прежний уровень. В страну привлекают иностранных инвесторов, предлагают льготы и прочее, но пока ситуация остается на прежнем уровне.

Так, за август в Украине собрали только 121 единицу автотранспортных средств, что в 5,5 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Если же сравнивать с результатом июля, то производство просело ровно в два раза. Стоит отметить, что в Украине достаточно производственных мощностей, чтобы выпускать более 30 тысяч транспортных средств разного класса в месяц. То есть профильные предприятия работают не то что в пол ноги, а на 0,5% от своих возможностей, сообщает Авто Информатор со ссылкой на «Укравтопром».

Статистику по легковому сегменту, как и прежде, сформировал завод «Еврокар», на котором за месяц собрали всего 38 автомобилей. Этот показатель в 15 раз меньше прошлогоднего. Возможно ситуация изменится в ближайшее время, так как вчера, 16 сентября, на ЗАЗе начали собирать из российских машинокомплектов кросс-купе Renault Arkana. Что касается производства коммерческих автомобилей, то в сентябре не было собрано ни одной единицы данного вида транспорта.

Положительная динамика отмечалась только в сегменте автобусов, который показал прирост в 2,5%. Всего в августе выпустили 83 автобуса, из которых 30 единиц собрали на Черниговском автозаводе, 25 единиц — на Черкасском заводе, 16 единиц — на «Богдане», 7 единиц — на ЗАЗе и 5 автобусов на Часовоярском заводе.

Всего с начала 2020 года в Украине выпустили 2243 автотранспортных средства, что на 47% меньше, чем за первые восемь месяцев минувшего года. Из них:

  • легковых автомобилей — 1821 единица (-50%);
  • коммерческих автомобилей — 28 единиц (-65%);
  • автобусов — 394 единицы (-26%).

Ранее мы писали, что ЗАЗ начал сборку автобусов. Также говорили, что что в Украине вырос спрос на автомобили из Китая. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх