Авто Информатор

Новости

Euro NCAP провел краш-тесты Toyota Yaris по новому протоколу: видео

Организация Euro NCAP, которая уже почти четверть века проводит проверку пассивной и активной безопасности автомобилей посредством краш-тестов, обновила программу испытаний. Первым автомобилем, который протестировали по новому протоколу стало четвертое поколение Toyota Yaris.

Несмотря на ужесточенные требования, компактный городской хэтчбек справился с большинством испытаний и получил пять звезд по рейтингу Euro NCAP. В частности Yaris хорошо проявил себя при фронтальном столкновении на скорости в 50 км/ч со стеной. Также проблем не возникло при боковом ударе о столб и боковом краш-тесте с тележкой на скорости в 60 км/ч, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу организации.

Что касается совершенно нового теста — лобового столкновения с движущейся тележкой на скорости в 50 км/ч, то здесь возникли проблемы. Во время удара у манекена-водителя зафиксировали оранжевый уровень нагрузок, который соответствует травмам тяжелой степени. Особенно пострадала грудь, бедра и стопы манекена. Далее последовали тесты на распознание пешеходов и велосипедистов, с которыми хэтчбек справился превосходно, благодаря новому поколению системы безопасности Toyota.

«Поздравляем Toyota Yaris с высшим балом. Это был тяжелый год. Нам пришлось быстро адаптироваться к новым методам работы, и поэтому вдвойне приятно, что первый автомобиль, прошедший краш-тесты по новому протоколу, смог получить такую оценку», — написал генеральный секретарь Euro NCAP Мишель ван Ратинген.

 

Ранее мы писали, что Kia Seltos провалил краш-тест от IIHS. Также говорили, что Mazda CX-30 получила пять звезд по безопасности от Euro NCAPНапомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх