Авто Информатор

Новости

Nissan примерил новый образ и готов помогать спасателям

Компания Nissan превратила электрический хэтчбек Leaf в передвижную электростанцию, которую спасатели смогут использовать для восстановления энергоснабжения в зонах, пострадавших в результате стихийных бедствий и техногенных катастроф.

Модифицированный электрокар основан на стандартной версии модели и получил название Re-Leaf. Для улучшения проходимости ему увеличили дорожный просвет до 70 мм и расширили колею на 90 мм впереди и 130 мм сзади. Также электромобиль оснастили широкими колесными арками, защитой днища, брызговиками и 17-дюймовыми спортивными колесами, обутыми в вездеходные шины, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Салон Re-Leaf лишен второго ряда сидений, а передний ряд отделен от получившегося багажного отсека прочной сеткой. В багажнике установили выдвижной 32-дюймовой экран, а остальная часть пространства используется для перевозки и хранения необходимого спасателям оборудования. Электрокар оснащен батареей емкостью 62 кВтч и может не только потреблять электроэнергию, а и отдавать ее. Заряда аккумулятора достаточно, чтобы поддерживать энергообеспечение в стандартном европейском доме на протяжении шести дней, или чтобы поддерживать работу аппарата искусственной вентиляции легких в течение 24 часов.

Для большей функциональности и возможности подключать одновременно несколько устройств, модернизированный Leaf оснастили двумя водонепроницаемыми розетками на кузове и одной в багажном отсеке. Они могут поддерживать напряжение от 110 до 230 вольт.

Nissan Re-Leaf

Nissan Re-Leaf

Модифицированный электрокар основан на стандартной версии модели и получил название Re-Leaf

Модифицированный электрокар основан на стандартной версии модели и получил название Re-Leaf

Он оснащен двумя водонепроницаемыми розетками на кузове

Он оснащен двумя водонепроницаемыми розетками на кузове

В багажном отсеке разместился выдвижной 32-дюймовый экран

В багажном отсеке разместился выдвижной 32-дюймовый экран

 

Ранее мы писали, что Honda и Nissan предложили объединиться. Также говорили, что Nissan готовится выпустить большой электрический кроссовер. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх