В Украине вступят в силу новые стандарты безопасности: что и когда изменится - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Украине вступят в силу новые стандарты безопасности: что и когда изменится

Реализация президентской программы «Большое строительство» в Украине идет довольно активно. Если она будет выполнена в полном объеме, то в этом году в стране отремонтируют рекордное количество дорог.

Конечно же ровное гладкое дорожное полотно так и манит автомобилистов превысить скоростной режим. Однако в «Укравтодоре» учли этот факт и разработали новые стандарты безопасности, которые заставят водителей соблюдать скорость и сделают дороги более безопасными для всех участников движения. Новые нормы вступят в силу с 1 ноября этого года, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу организации.

Помимо «лежачих полицейских», которые в последние годы активно используются на дорогах Украины, притормаживать водителей будут островки безопасности, бордюрные расширения, чокеры и разделительные полосы. Они будут установлены таким образом, чтобы не просто заставить водителей снизить скорость, а и уравновесить транспортные потоки. Особое внимание будет уделено тем участкам, где автомобильные потоки конфликтуют с пешеходными и велосипедными.

«Измененные стандарты позволят устанавливать разделительные островки или полосы, бордюрные расширения, чокеры и островки безопасности. Они проектируются при ремонте или модернизации существующих дорог и улиц, а также при строительстве и реконструкции. Благодаря комплексному подходу водитель поддерживает постоянную безопасную скорость, а не изменяют ее, постоянно разгоняясь и тормозя», — говорится в сообщении.

Ранее мы писали, что дороги в Украине будут ремонтировать за счет фонда по борьбе с COVID-19. Также говорили, что в Украине появятся платные дороги. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх