100 млн гривен штрафов за 9 месяцев: грузоперевозчики продолжают нарушать весовые нормы - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

100 млн гривен штрафов за 9 месяцев: грузоперевозчики продолжают нарушать весовые нормы

В Украине продолжается борьба с недобросовестными грузоперевозчиками, которые не соблюдают габаритно-весовые нормы, тем самым разрушая дороги страны. Для того, чтобы усилить контроль за фурами, на помощь Укртрансбезопасности пришли специальные экипажи патрульной полиции и СБУ.

За девять месяцев этого года совместными усилиями Укртрансбезопасности и Нацполиции было проверено более 500 000 транспортных средств и составлено около 10 500 актов о нарушении габаритно-весовых параметров. Сумма штрафов нарушителям составила почти 100 миллионов гривен. Только в сентября было проверено 110 тысяч грузовиков, из которых 1899 получили акты о перегрузе, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

«Усиленный габаритно-весовой контроль на украинских дорогах продолжается. По итогам 9 месяцев этого года сотрудники Укртрансбезпекы в сотрудничестве с Нацполициею насчитали почти 100 млн гривен платы за перегрузки. Из них более 17 млн ​​гривен — результаты работы за сентябрь. Однако нашей ключевой целью была и остается полная цифровизация всех процессов для исключения человеческого фактора и запуск системы автоматического ГВК на дорогах с устройством современных комплексов ‘Взвешивание в движении», — рассказал Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

За последнюю неделю, с 28 сентября по 4 октября, инспекторы проверили 18 тысяч большегрузов. В результате составлено 301 акт о нарушении габаритно-весовых норм и начислено более 3 миллионов гривен штрафов за перегруз. В разрезе регионов наибольшее платы за проезд начислено в Николаевской, Одесской и Херсонской областях.

Также Криклий представил ТОП-5 нарушителей габаритно-весовых норм за неделю:

  • на автодороге М-03 — авто Scania с перегрузом на 19%. Общий вес транспортного средства составил 52,42 т при норме 44 т. Начислен штраф в размере 191,16 евро;
  • на автодороге М-05 — авто MAN с перегрузом на 31%. Общий вес транспортного средства составил 56,4 т при норме 44 т. Начислен штраф в размере 169,28 евро;
  • на автодороге Р-60 — авто DAF с перегрузом на 34%. Общий вес транспортного средства составил 57,54 т при норме 40 т. Начислен штраф в размере 167,04 евро;
  • на ул. Молочной в Запорожье — авто DAF с перегрузом на 27%. Общий вес транспортного средства составил 50,9 т при норме 40 т. Начислен штраф в размере 120 евро;
  • на автодороге М-06 — авто Mercedes-Benz с перегрузом на 30%. Общий вес транспортного средства составил 51,8 т при норме 40 т. Начислен штраф в размере 27 евро.

Ранее мы писали, что в Украине штрафы за перегруз фур выросли в несколько раз. Также мы говорили, что контроль за перегруженными фурами возложили на полицию и СБУ. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх