Следующий Volvo XC90 станет последним автомобилем бренда с ДВС - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Следующий Volvo XC90 станет последним автомобилем бренда с ДВС

Электрификация охватила всю автомобильную промышленность. Производители активно пополняют свои линейки гибридами и чистыми электрокарами. В их числе и компания Volvo, которая намерена завершить эру ДВС и полностью перейти на выпуск электромобилей.

Шведский производитель уже неоднократно заявлял, что к 2025 году планирует перевести половину своей линейки на электротягу, а затем и вовсе отказаться от ДВС. Теперь же в компании заговорили об ускорении процесс перехода, так как спрос на электрокары с каждым днем растет. На сегодняшний день в модельном ряду Volvo есть только один серийный электромобиль — XC40 Recharge P8, который дебютировал в минувшем году, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Car and Driver.

По словам генерального директора Volvo Хокана Самуэльссона, последней моделью с двигателем внутреннего сгорания, скорее всего, станет будущий полноразмерный кроссовер XC90. После него все авто будут только на электротяге. В числе первых — несколько новый электрокроссоверов, которые станут в модельной линейке ниже и выше XC40 Recharge P8. Для них производитель намерен адаптировать существующую платформу, на которой базируются XC40 и Polestar 2. Все последующие модели будут основаны на платформах Geely.

Также глава компании отметил, что сроки могут варьироваться в зависимости от потребительской активности в данном сегменте. Кроме того, они могут сдвинуться в том случае, если мировое правительство установит тотальный запрет на авто с ДВС.

Ранее мы писали, что Volvo запатентовала инновационный салон с плавающим рулем.  Также мы говорили, что Geely раскрыла салон флагманского седана на базе Volvo. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх