Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Айфеля, сравнявшись по числу побед с Михаэлем Шумахером - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Айфеля, сравнявшись по числу побед с Михаэлем Шумахером

Британский пилот из команды Mercedes Льюис Хэмилтон одержал победу в одиннадцатом этапе Формулы-1 сезона 2020. Данная победа стала 91-ой в карьере гонщика, что позволило ему сравняться по числу побед с легендарным немцем Михаэлем Шумахером.

Гран-при Айфеля прошло на культовой трассе Нюрбургринг. После старта гонки два пилота Mercedes — Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас, уверенно оторвались вперед, составляя конкуренцию друг другу. Однако у Боттаса начались проблемы с машиной, чем умело воспользовался Хэмилтон и прошел вперед, сообщает Авто Информатор.

В результате первым финишировал Льюис Хмилтон, вторым — Макс Ферстапен из команды Red Bull, а третьим пришел пилот Рено Даниэль Риккардо. Четвертым финишную черту пересек Серхио Перес из команды Рейсинг Пойнт, а 5-ю позицию занял пилот команды Макларен Карлос Сайнс.

Следующим этапом Формулы-1 станет Гран-при Португалии, который состоится 25 октября.

Итоги Гран-при Айфеля

Итоги Гран-при Айфеля

Ранее мы писали, что Льюис Хэмилтон стал победителем Гран-при Тосканы. Также говорили, что Льюис Хэмилтон одержал победу в Гран-при Штрии. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх