В Украине готовы ввести новый порядок выдачи автономеров: что изменится - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Украине готовы ввести новый порядок выдачи автономеров: что изменится

Министерство внутренних дел Украины продолжает вносить изменения в работу сервисных центров. Одну из инициатив, выдвинутых ведомством в виде законопроекта, поддержал Кабмин.

Речь идет о номерных знаках для транспортных средств, подлежащих государственной регистрации, и автономеров для разовых поездок субъектам хозяйствования. Ранее они выдавались в сервисных центрах МВД вместе со свидетельством о регистрации, во время процедуры постановки автомобиля на украинский учет. Теперь же эта функция будет передана частным организациям. Владельцам транспортных средств придется обращаться к ним для получения номера, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу МВД.

Такое решение в СЦ МВД пояснили тем, что процедура по выдаче номеров экономически не выгодна и очень громоздка. Ведомству ежегодно приходится проводить тендеры среди организаций на производство и закупку автономеров, затем их доставлять в региональные сервисные центры, что влечет дополнительные затраты. Если же эту функцию переложить на частников, то процедура станет не только проще, а и будет способствовать развитию малого бизнеса, а также экономии государственных средств.

«Раньше при регистрации транспортного средства автовладелец получал свидетельство о регистрации и номерной знак. Теперь же он будет в СЦ МВД получать только свидетельство, а уже автономер заказывать в том месте, которое имеет право производить его по государственному стандарту. Наша инициатива дает возможность гражданам по своему усмотрению выбирать комбинации номерных знаков, которые есть в свободном доступе, а не только те, которые есть в сервисном центре МВД», — подчеркнул заместитель министра внутренних дел Сергей Гончаров.

МВД изменило порядок выдачи автономером

МВД изменило порядок выдачи автономером

Для получения автономеров владельцам ТС придется обращаться к "частникам"

Для получения автономеров владельцам ТС придется обращаться к «частникам»

Ране мы писали, что в Украине начали выдавать специальные «зеленые» номера для электромобилей. Также говорили, разрешены или нет в Украине 3D-номера. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх