Авто Информатор

Новости

Формула-1: назван победитель Гран-При Эмилии-Романьи

В Италии прошел 13-этап чемпионата мира в классе автогонок Формулы-1 сезона 2020 — Гран-при Эмилии-Романьи. Заезд состоялся на легендарной трассе Имола.

Победу в гонке одержал пилот команды Mercedes Льюис Хэмилтон. Она стала девятой в этом сезоне и 93-ей в карьере британского гонщика. Вторым финишировал напарник Хэмилтона по команде финн Валттери Боттас, а третьим — Даниэль Риккардо из «Рено», сообщает Авто Информатор.

Отметим, что на финише ситуация сложилась не в пользу Хэмилтона. Он замешкался и пропустил вперед Валттери Боттаса и Макса Ферстаппена. На втором круге три пилота шли буквально нога в ногу, практически на единой скорости, поэтому борьбы за позицию не получалось. Перестановка сил произошла после того, как Боттас наехал на обломки машины Феттеля и повредил днище. Хэмилтон возглавил гонку и, увеличив темп, не оставил никому ни единого шанса на победу.

Льюис Хэмилтон также лидирует в общем зачете. На его счету 282 балла. Второе место в рейтинге с результатом в 197 баллов занимает Валттери Боттас, а третье — Макс Ферстаппен с показателем в 162 очка. Кроме того, после очередного успешного Гран-при для пилотов команды Mercedes, она досрочно выиграла Кубок Конструкторов, набрав 479 баллов.

Итог Гран-при Эмилии-Романьи

Итог Гран-при Эмилии-Романьи

Личный зачет Формулы-1 сезона 2020

Личный зачет Формулы-1 сезона 2020

Ранее мы писали, что Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Португалии и побил рекорд Михаэля Шумахера. Также говорили, что Льюис Хэмилтон одержал победу в Гран-при Штрии. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх