Авто Информатор

Новости

В Украине изменили ПДД для пешеходов и велосипедистов

Ежедневно на дорогах Украины происходят сотни аварий, в которых травмируются и гибнут люди. Несмотря на все действия полиции и других профильных ведомств, направленные на улучшение ситуации, она не меняется. 

Именно поэтому вчера, 11 ноября, на заседании Кабинета министров Украины были приняты поправки в Правила дорожного движения. Согласно пояснительной записке, теперь велосипедистам разрешается передвигаться по полосе для общественного транспорта. В качестве аргумента в поддержку этого решения был выдвинут тот акт, что средняя скорость общественного транспорта составляет 20 км/ч, а автомобилей — 50 км/ч, соответственно вероятность возникновения аварий с участием велосипедистов уменьшается в разы, сообщает Авто Информатор.

Также данный документ предусматривает обязательное использование пешеходами в темное время суток и в условиях плохой видимости световозвращающих элементов в одежде. Фликсеры могут быть закреплены на одежде или висеть в виде брелока на сумке. Их использование позволяет водителям заметить человека на расстоянии 120-150 метров, тогда как без световозвращателя пешеход в темной одежде виден только на расстоянии 25-30 метров.

Велосипедисты могут ездить по полосе для общественного транспорта

Велосипедисты могут ездить по полосе для общественного транспорта

Фликеры могут крепиться как одежде, так и к рюкзаку или обуви

Фликеры могут крепиться как одежде, так и к рюкзаку или обуви

Ранее мы писали, что украинцам предложили внести коррективы в экзамен по ПДД. Также говорили, что в Украине обновят бланки водительского удостоверения и техпаспорта. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх