Авто Информатор

Новости

Страшная авария Грожана и переворот болида Строла: итоги Гран-при Бахрейна

В рамках чемпиона мира по автогонкам Формулы-1 состоялся Гран-при Бахрейна, победу в котором одержал пилот команды Mercedes Льюис Хэмилтон. Однако гонка запомнилась вовсе не этим, а совершенно другими моментами. 

Этап начинался довольно ровно. Пилоты стартовали каждый со своей позиции, определенной по результатам квалификации. Но уже на третьем повороте первого круга произошел контакт между болидами французского пилота Романа Грожана и российского Даниила Квята. В результате Грожана отбросило в сторону и он напоролся на рельс безопасности. Машину француза буквально разорвало на две части, после чего произошло возгорание. Пилот чудом успел покинуть горящий автомобиль. Его доставили в госпиталь с ожогами рук и лодыжек, сообщает Авто Информатор.

После этого этап продолжился, но не надолго. Его снова пришлось прервать из-за аварии. В результате контакта болида Квята с машиной Ленса Стролла, последний перевернулся. К счастью в этот раз пилот не пострадал, но и продолжить участие в заезде не смог. Виновника же двух аварий наказали десятисекундным штрафом, который не дал ему выбиться в лидеры. Он финишировал только одиннадцатым.

Выиграл гонку Льюис Хэмилтон, который задал темп с самого старта и удерживал его до финала. Обойти британского пилота не было ни малейшего шанса. Вторым финишировал Макс Ферстаппен из Red Bull, а третьим — Александр Албон.

 

Ранее мы писали, что Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Португалии и побил рекорд Михаэля Шумахера. Также говорили, что Льюис Хэмилтон одержал победу в Гран-при Штрии. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх