Авто Информатор

Новости

Почти 70 иностранцев оштрафовали за нарушение ПДД в Украине

Система автофиксации нарушений ПДД зарекомендовала себя с положительной стороны. На участках автодорог, где установлены камеры, значительно сократилось количество аварий. Как следствие, МВД начало расширять функционал системы.

Если ранее благодаря этой системе могли привлекать к ответственности за превышение скоростного режима только владельце автомобилей на украинской регистрации, то теперь не останутся безнаказанными и иностранные граждане, заехавшие на своих авто в Украину, а также граждане страны, которые ездят на машинах с номерами иностранной регистрации. Эта опция заработала почти две недели назад и уже есть первые результаты, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу ГПСУ.

Начиная с 19 ноября этого года на таких автомобилистов составили почти 400 постановлений, из которых 70 уже вручены. Их передали нарушителям сотрудники государственной пограничной службы Украины, когда те покидали территорию страны. Десять человек оплатили штраф на месте. Остальные получили копии постановлений и должны погасить их в течение 30 дней. В противном случае им будет запрещен въезд в страну. По словам начальника управления организации пограничного контроля Администрации ГПСУ Юрия Лисю, больше всего нарушителей среди граждан Молдовы, Беларуси, РФ и Польши.

«Информационное взаимодействие позволяет устанавливать нарушителей, которые заехали в Украине на транспортных средствах иностранной регистрации, и в дальнейшем привлекать их к ответственности. При въезде в Украину таких авто, пограничники вносят в базу данных номер машины, фамилию и имя водителя и его паспортные данные. Если на этой машине превысят скорость, между Государственной пограничной службой и Национальной полицией происходит автоматический обмен информацией. Сотрудники полиции получают необходимые данные для составления постановления о нарушении ПДД. Далее, после вынесения постановление снова попадает в эту базу данных, которая автоматически срабатывает на нарушителя при пересечении им границы», — заключил чиновник.

Ранее мы писали, что камеры автофиксации нарушений ПДД появятся на всей территории Украины. Также говорили, что в МВД предложили лишать прав водителей за систематическое нарушение ПДДНапомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх