Авто Информатор

Новости

Забыли на 30 лет: в Украине нашли Москвич-2141 практически без пробега

Несмотря на то, что объемам производства советского автопрома могут позавидовать даже именитые мировые автогиганты, с каждым годом все реже можно встретить на дорогах «Жигули», «Москвичи» и «Запорожцы». Большинство этих машин уже откатали свое и отправились доживать век на свалки. Те, которые еще на ходу, находятся в довольно плачевном состоянии. Лишь иногда можно встретить машину тех лет в отличном состоянии.

Именно такую «капсулу времени» и нашел известный украинский блогер Roma Urraco. Речь о Москвиче-2141 в модификации S. В свое время этот автомобиль составлял конкуренцию более дорогостоящим ВАЗам и пользовался высокой популярностью среди жителей страны. Найденный экземпляр сошел с конвейера в 1991 году и за всю свою историю проехал 1856 километров. Автомобиль полностью комплектный и находится в идеальном состоянии, сообщает Авто Информатор.

Владелец очень бережно относился к автомобилю. Он хранил его в подвешенном состоянии на колодках в сухом, отапливаемом гараже, поэтому ни о какой ржавчине речь не идет. Лишь небольшие «рыжики» обнаружены на подвеске, но на функциональность они никак не влияют. В заводской пленке даже остались передние брызговики и набор инструментов. Покрышки МИ-180 размерности 155/80 R14 и диски также заводские. Что касается запаски, то она и вовсе никогда не устанавливалась.

Кузов «Москвича» окрашен в стандартный белый цвет, а салон выполнен в сером. Оснащение довольно скромное. В машине даже отсутствует магнитола, хотя «гнездо» для неё есть. Под капотом установлен 1,5-литровый «атмосферник» мощностью 72 л.с., который сочетается с пятиступенчатой «механикой» и передним приводом. Автомобиль полностью на ходу. Его даже удалось завести, правда для этого пришлось заменить аккумулятор, топливный насос и термостат. При этом масло и свечи остались родные.

Москвич-2141

Москвич-2141

Найденный экземпляр сошел с конвейера в 1991 году

Найденный экземпляр сошел с конвейера в 1991 году

Салон в идеальном состоянии и покрыт заводской пленкой

Салон в идеальном состоянии и покрыт заводской пленкой

За всю свою историю автомобиль проехал 1856 километров

За всю свою историю автомобиль проехал 1856 километров

 

Ранее мы писали, что идеальный 30-летний «Москвич» почти без пробега нашли в Никополе. Также говорили, что в Украине нашли вишневую «Девятку» практически без пробега. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх