Авто Информатор

Новости

Идеальный 30-летний «Москвич» почти без пробега нашли в Никополе: видео

На дорогах Украины еще можно встретить машины, выпущенные советским автопромом, но с каждым годом их становится все меньше. Многие из них находятся в плачевном состоянии, но иногда встречаются и занимательные экземпляры, которые выглядят так, как-будто только вчера сошли с конвейера.

Именно такую «капсулу времени» в городе Никополь нашел блогер Roma Urraco. Выпущенный в 1990 году «Москвич-2141» вишневого цвета находится в идеальном состоянии. В свое время машину презентовали директору местного завода, но он ею так и не пользовался. За свою историю автомобиль проехал всего 1996 километров, сообщает Авто Информатор.

«Москвич» почти 24 года безвыездно простоял в гараже. Благодаря тому, что помещение было полностью сухое, машина не поржавела, а осталась в заводском состоянии. Только в 2014 году автомобилю провели ТО и заменили масло, фильтры и аккумулятор. После чего несколько раз выехали на улицы города.

Данный автомобиль укомплектован радиоприемником «Былина-315». Это говорит о том, что перед нами экспортный вариант машины. Подтверждает данный факт и инструкция по эксплуатации, которую нашли в бардачке вместе с другими бумагами. В багажнике АЗЛК-2141 обнаружили запаску, фирменный набор инструментов и банку краски для кузова. Одним словом — полный «фарш» для тогдашней отечественной техники.

Москвич-2141

Москвич-2141

Автомобиль выпущен в 1990 году

Автомобиль выпущен в 1990 году

Пробег составляет 1996 километров

Пробег составляет 1996 километров

Москвич находится в идеальном состоянии

Москвич находится в идеальном состоянии

Машина укомплектована приемником "Былина"

Машина укомплектована приемником «Былина»

Салон выполнен в коричневом цвете

Салон выполнен в коричневом цвете

 

Ранее мы писали, что в Украине нашли вишневую «Девятку» практически без пробега. Также говорили, что в Украине построили уникальный квадроцикл с динамикой гиперкара. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх