Авто Информатор

Новости

Невероятный Гран-при Сахира: новый лидер и хаос в команде Mercedes

Предпоследней гонкой сезона 2020 Формулы-1 стало Гран-при Сахири. Очередной этап чемпионата мира по автогонкам пошел по абсолютно непривычному сценарию и запомнится невероятной победой мексиканца.

Оформивший чемпионский титул пилот команды Mercedes Льюис Хэмилтон пропустил этап из-за положительного теста на коронавирус. На гонке его заменил пилот «Уильямса» Джордж Расселл, но показать столь блестящий результат он, увы, не смог. Да, стартовал он очень уверенно и уже к первому повороту выбился в лидеры, но закрепить успех ему не удалось. Дело в том, что новичку пришлось дважды заезжать на пит-стоп. Изначально ему установили два разных комплекта шин, а затем Расселл проколол колесо. Конечно же это сказалось на времени и он финишировал только девятым, сообщает Авто Информатор.

В лидеры гонки вышли Серхио Перес, Эстебан Окон и Лэнс Стролл. И это при том, что на первом круге между Ферстаппеном, Леклером и Пересом произошел контакт, в результате которого первый и второй пилоты сошли с дистанции, а третий отправился к инженерам и продолжил заезд последним. Однако это не помешало мексиканцу прорваться на первое место. Эта победа стала первой в карьере Серхио Переса. И она получилась просто блестящей. Жаль, что этого гонщика мы, вероятнее всего, не увидим в следующем сезоне.

Гран-при Сахира

Гран-при Сахира

Победу одержал мексиканец Серхио Перес

Победу одержал мексиканец Серхио Перес

Турнирная таблица

Турнирная таблица

Ранее мы писали о том, как прошло Гран-при Бахрейна. Также говорили, что Льюис Хэмилтон одержал победу в Гран-при Штрии. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх