Авто Информатор

Новости

Оправдаться не получится: гибридная Toyota RAV4 провалила «лосиный тест»

«Лосиный тест» — это проверка автомобиля на маневренность и устойчивость на дороге. Практически все новинки подвергаются этому испытанию. Однако далеко не все могут с ним справиться. 

В начале текущего года журналисты шведского издания Teknikens Värld уже выводили на тест пятое поколение RAV4 и тогда кроссовер показал себя не в очень приглядном свете, с треском провалив испытания. В результате производителю пришлось обновить программное обеспечение модели и повторить проверку. После данных преобразований автомобиль смог справиться с «лосиным тестом» даже на скорости в 72 км/ч. Теперь же в руки журналистов попала гибридная версия модели. Результат, увы, тоже не порадовал, сообщает Авто Информатор.

Гибридный RAV4 Prime смог пройти испытание только на скорости в 63 км/ч. При увеличении ее даже на 2 км/ч, кроссовер терял сцепление с дорожным полотном и становился практически неуправляемым. Когда эксперты развили скорость в 67 км/ч автомобиль при резком уходе влево попросту стал поперек дороги, снеся все ограничительные конусы. А вернуться на исходную траекторию движения и вовсе стало практически невозможным. Протестировать кроссовер на скорости в 72 км/ч также не удалось.

Производитель пока никак не прокомментировал сложившуюся ситуацию. Вероятно ему придется дорабатывать и эту новинку.

 

Ранее мы писали, что Toyota Supra прошла «лосиный тест».  Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх