Авто Информатор

Новости

Украинский рынок электромобилей продолжает сокращаться: статистика ноября

Спрос на электромобили в Украине продолжает падать. Данная тенденция наблюдается на протяжении четырех месяцев. Причем показатели снижаются как в сравнении с минувшим годом, так и с предыдущими месяцами.

По данным «Укравтопрома», в ноябре на украинский учет поставили 514 автомобилей, работающих исключительно на электротяге, из которых 481 — легковой и 33 коммерческих. Данный показатель на 28% меньше прошлогоднего результата за тот же период. Однако, в сравнении  все с тем же ноябрем 2019 года, доля новых машин в общем числе продаж выросла почти в два раза и составляет 10%. Лидером рынка, как и прежде, является Nissan Leaf. На его счету 126 регистраций, сообщает Авто Информатор.

В ТОП-5 самых востребованных моделей вошли:

  • Nissan Leaf — 126 регистраций;
  • Chevrolet Bolt — 69 регистраций;
  • Tesla Model 3 — 55 регистраций;
  • Tesla Model S — 36 регистраций;
  • BMW i3 — 23 регистрации.

Статистика коммерческого сегмента электрокаров сформирована двумя моделями. Речь идет о Renault Kangoo Z.E., которой отдачи предпочтение 26 украинцев, и Nissan e-NV200 с 7-ю зарегистрированными авто. Всего за 11 месяцев 2020 года украинский автопарк пополнили 6823 электромобилей, что на 2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Статистика продаж электрокаров

Статистика продаж электрокаров

Ранее мы писали о том, сколько в Украине приходится электромобилей на одну зарядную станцию. Также говорили, что станции Tesla Supercharger появятся в Украине не раньше 2022 годаНапомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх