Планы изменились: станции Tesla Supercharger появятся в Украине не раньше 2022 года - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Планы изменились: станции Tesla Supercharger появятся в Украине не раньше 2022 года

С каждым годом численность электромобилей американской компании Tesla в Украине растет, а вот зарядные станции Tesla Supercharger до сих пор в нашей стране так и не появились. И это при том, что еще в 2018 году глава компании Илон Маск заявил, что включил Украину в интерактивную карту развития сети.

По словам Илона Маска, первые зарядные станции в Украине должны были появится еще в начале 2019 года. Позже стало известно, что сроки немного сместили и Tesla Supercharger появятся в первом квартале 2020 года. Однако и на этот раз чада не произошло, и открытие станций на трассе Киев-Чоп и Житомир-Львов так и осталось в разделе планируемых, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Autogeek.

Возможно из-за пандемии или по каким-либо другим причинам, но установку станций для подзарядки электромобилей Tesla вновь перенесли. Предположительно, они появятся в Украине в середине 2022 года. Такую дату в частной переписке назвал Марине Китиной, которая является экспертом транспортных инноваций в Офисе реформ при Министерстве инфраструктуры, сотрудник компании Tesla Стивен Альтман-Ричер.

Напомним, что станции Tesla Supercharger поддерживают мощность до 120 кВт и на них могут одновременно заряжаться от 4 до 10 электромобилей. Стоимость зарядки зависит от региона использования. Например, в Польше один кВт-ч стоит 1,24 злотых (7,8 гривны). При этом модели Model S и Model X получают бесплатный доступ к зарядным станциям.

Ранее мы писали, что на рынок вышла самая мощная Tesla Model S.  Также говорили, что электрокары Tesla научат парковаться самостоятельноНапомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх