Авто Информатор

Новости

Новые Toyota Land Cruiser и Land Cruiser Prado станут гибридами: подробности

Следующий год должен быть очень продуктивный для японской компании Toyota, так как она намерена вывести на рынок пять новых моделей. Об этом представители марки заявили в рамках официального брифинга для дилеров. В числе новинок и следующие генерации Land Cruiser и Land Cruiser Prado.

Новые поколения внедорожников будут построены на модифицированной платформе TNGA. Как следствие, из моторной гаммы Land Cruiser исчезнет 4,6-литровый бензиновый двигатель V8. На смену ему придет гибридная силовая установка, которая будет включать 3,5-литровый агрегат на 299 л.с. и 356 Нм и электромотор. Последний добавит еще около 180 л.с. мощности, сообщает Авто Информатор со ссылкой на  японское издание BestCarWeb.

Также будет доступна версия с битурбированный 3,5-литровый мотором V6 серии V35A-FTS мощностью 415 л.с. Такой агрегат в настоящее время используется на представительском седане LS 500. Кроме того, в компании планируют добавить в линейку и 3,3-литровый дизельный мотор. Что касается следующего Land Cruiser Prado, то он будет оснащаться тем же 2,8-литровым дизельным мотором, который модифицировали в текущем году, приведя в соответствие с требованиями по выбросам СО2.

Внешность новинок будет лишь слегка подкорректирована. Никаких кардинальных изменений ждать не стоит. Они сохранят привычные пропорции кузова и характерный дизайн. Единственная версия, которая будет отличаться от стандартного внедорожника, так это GR Sport. Спортивный «Крузак» получит особый экстерьер и перенастроенную подвеску, для лучшей управляемости. Оба внедорожника будут представлены в начале следующего года, но на рынок выйдут с разницей в 12 месяцев. Весной 2021 года к дилерам отправится обновленный Toyota Land Cruiser, а вариант Prado придется подождать до 2022 года.

Toyota Land Cruiser

Toyota Land Cruiser

Toyota Land Cruiser Prado

Toyota Land Cruiser Prado

Toyota Land Cruiser GR Sport

Toyota Land Cruiser GR Sport

Ранее мы писали, что Toyota готовит новый электрический кроссовер. Также говорили, что самый роскошный седан Toyota превратят в кроссовер. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх