Авто Информатор

Новости

Противовирусная «автомобильная маска» от Honda: компания рассказала о новой разработке

В последнее время автопроизводители стали больше внимания уделять разработке новых систем очистки воздуха. Причина такой приоритетности конечно же кроется в пандемии COVID-19, которая охватила практически весь мир. Одну из инноваций представила компания Honda.

Продут, который японский производитель позиционирует как противовирусную «автомобильную маску», получил название Kurumaku. Он представляет собой накладку, которая устанавливается поверх штатного воздушного фильтра и улавливает все вирусы. Кроме того, структура инновационного элемента такова, что вирус, попав в него, уменьшается и разрушается, тем самым теряя свои свойства, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Это стало возможным благодаря использованию технологии, которая базируется на использовании химической конверсионной обработки детали фосфатом цинка. Ранее этот метод помогал избавиться от коррозии на транспортных средствах, а теперь с его помощью будут бороться с самыми опасными штампами вирусов. Накладка не дает попасть в салон даже частичкам размером в 0,3 микрона. Так, что уже через 15 минут в салоне авто будет абсолютно чистый воздух, даже если вы занесли вирус, садясь в машину.

В компании уточнили, что Kurumaku — это расходный аксессуар, который требует ежегодной замены или каждые 15 000 километров. Стоимость фильтра составляет 62 доллара. Пока что он доступен только для Honda N-Box Kei, но уже в ближайшее время продукт  станет доступен и для других автомобилей Honda.

Kurumaku защищает от вирусов

Kurumaku защищает от вирусов

Ранее мы писали, что обновленный Honda CR-V получил гибридную силовую установку. Также говорили, что Honda представила необычную подушку безопасности. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх