Авто Информатор

Новости

В мировой рейтинг по пробкам вошло четыре украинских города: инфографика

Пробки на дорогах — проблема многих современных мегаполисов. С каждым годом ситуация только ухудшается. Водителям приходится простаивать в заторах по несколько часов, теряя драгоценное время. Однако отказаться от автомобиля в пользу общественного транспорта готовы лишь единицы. 

Аналитическая компания Tom Tom опубликовала данные ежегодного исследования Traffic Index 2020, которое охватило 416 городов в 57 странах мира. По сравнению с минувшим годом ситуация кардинально изменилась. Первое место в рейтинге заняла Москва и Московская область с показателем загруженности в 54%. Второе и третье место разделили между собой Мумбаи (Индия) и Богота (Колумбия), показав результат загруженности дорог в 53%. Прошлогодний лидер Бангалор (Индия) опустился на шестое место, сообщает Авто Информатор со ссылкой на первоисточник.

В ТОП-30 рейтинга также вошли четыре украинских города. В частности, Киев занял 7 место в списке, поднявшись на четыре позиции по сравнению с предыдущим исследованием. В 2020 году загруженность дорог столицы Украины составила 51%. Самым загруженным месяцев был декабрь, а максимальный уровень пробок был отмечен 18 декабря (101%). При этом наименьшее количество пробок отмечалось с марта по май, что вполне объяснимо. Ведь в это время в стране действовал локдаун из-за пандемии коронавируса.

Также в рейтинг вошла Одесса (11 место) с загруженностью дорог в 44%. Харьков и Днепр расположились на 13 и 22 местах соответственно. Их уровень загрузки достиг в минувшем году 43 и 38%.

Инфографика загруженности дорог

Инфографика загруженности дорог

Ранее мы писали о причинах пробок в столице и как их устранить. Также говорили, что одной из самым главных проблем, которые провоцируют создание пробок, является неправильная парковка. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх