Авто Информатор

Новости

Tesla обязали отозвать почти 160 000 электромобилей: в чем проблема

Компания Tesla ежегодно выпускает сотни тысяч электромобилей. Минувший год и вовсе стал рекордным, так как производителю удалось выпустить более 500 тысяч электрокаров. Однако есть и обратная сторона. В последнее время значительно выросло количество жалоб на компанию, большая часть которых связана с низким качеством выпускаемых моделей. 

Вот и теперь Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) обязала американскую компанию отозвать 158 тысяч электромобилей Model S и Model X. Все дело в том, что в данных авто обнаружен дефект экрана. Огромный 17-дюймовый тачскрин самопроизвольно отключается во время движения, что может привести к аварии, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Cаrscoops.

Под отзыв попали не все электрокары указанных моделей, а только те, которые сошли с конвейера с 2012 по 2018 год, касаемо Model S,  и с 2016 по 2018 год — относительно Model X. Все дело в том, что данные авто оснащены процессором Nvidia Tegra 3 и встроенным устройством флэш-памяти eMMC NAND емкостью 8 ГБ. Последняя, при максимальной загрузке, попросту отключается, что и приводит к выключению экрана.

Также существует и ряд других проблем, в числе которых сбои в работе системы климат-контроля, потеря контроля над работой автопилота, отсутствие звуковых и визуальных оповещений, выключение обогрева лобового стекла и прочее. Все это конечно же может привести к аварии. Поэтому NHTSA и требует отозвать машины и провести работы по устранению всех дефектов. В компании пока не дали подтверждение на отзыв, да и в принципе никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию.

Ранее мы писали, что Tesla Model 3 обновилась и стала динамичнее. Также говорили, что электрокары Tesla научат парковаться самостоятельноНапомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх