Авто Информатор

Новости

Audi объявила о тотальной электрификации модельной линейки

Автоиндустрия неумолимо движется в сторону тотальной электрификация. Многие автопроизводители уже объявили о своем решении полностью перейти на выпуск электрокаров. Теперь к ним присоединилась и компания Audi.

По словам генерального директора Audi Маркуса Дюсманна, компания разработала новую масштабную стратегию развития, которая охватывает временной период с 2021 по 2035 года. За это время марка намерена полностью распрощаться с автомобилями с ДВС и перейти на выпуск электромобилей. Программу, которая включает несколько этапов, представят в ближайшие несколько месяцев. Первой ступенью к реализации поставленной задачи станет разработка модульной платформы для электрокаров премиум-класса, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

По словам руководства, стратегия довольно лояльная и, в случае изменения предпочтений на рынке или других несостыковок, у марки будет возможность сменить курс на более актуальный, чтобы не потерять продажи. Первую новинку Audi намерена представить уже через два года. Кроме того, будет откорректирован и модельный ряд дочерних компаний марки Lamborghini и Ducati. Вероятно они также сменят вектор и полностью перейдут на электротягу. Пока же в компании отмалчиваются о принятом решении относительно данных брендов.

Отметим, что в настоящее время в линейке немецкой марки насчитывается пять полностью электрических моделей и двенадцать гибридов. Уже к 2025 году производитель намерен выпустить еще 20 новых электромобилей и 10 гибридов. то позволит увеличить долю электрифицированных транспортных средств марки в глобальном уровне продаж с 3,5 до 40%.

Ранее мы писали, что обновленный Audi A8 впервые поймали на тестах. Также говорили, что электрокроссовер Audi Q4 E-tron показали на «живых фото». Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх