Авто Информатор

Новости

Штурвал и увеличенный запас хода: Tesla представила обновленные Model S и X

Компания Tesla провела серьезное обновление седана Model S  и кроссовера Model X. Визуальные изменения незначительные, а вот интерьер и техническая часть подверглись масштабной модернизации.

Флагманский седан получил новую оптику, модернизированные бамперы и стильные колесные диски. В результате электрокар стал выглядеть более строго, но при этом динамично. В салоне появилось новое рулевое колесо, выполненное в виде штурвала, и горизонтальный центральный дисплей, который сохранил свой прежний размер в 17 дюймов. При этом цифровая приборная панель осталась прежней. Для задних пассажиров производитель предусмотрел отдельный монитор. Также изменилась отделка салона авто, которая теперь выполняется из более качественных материалов, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Топовые версии Model S сменили название с Performance на Plaid и Plaid +. Они оснащаются трехмоторной силовой установкой, в которую включены новые электрические агрегаты, сконструированные таким образом, чтобы не перегреваться. То есть вероятность возгорания снижена до нуля. Суммарная отдача установки в версии Plaid составляет 1020 л.с., а варианте Plaid+ — 1100 л.с. В результате первая из них достигает «сотни» за 1,99 секунды, а вторая и того быстрее. Максимальная скорость у обоих модификаций ограничена на отметке в 322 км/ч. Что касается запаса хода, то он варьируется от 628 до 837 километров.

Tesla Model X прошла обновление по аналогичной схеме и получила идентичные модификации. Запас хода в базовой версии вырос до 576 км. Разгон с места до «сотни» занимает 3,8 секунды. При этом более мощная версия Plaid набирает первую «сотню» за 2,5 секунды, но ее пробег уменьшился до 544 километров. Что касается модификации Plaid +, то о ней в компании пока умолчали. На конвейер новинки отправятся весной этого года, а заказы производитель принимает уже сейчас.

Tesla Model S

Tesla Model S

На смену традиционному рулю пришел штурвал

На смену традиционному рулю пришел штурвал

Отделка салона теперь выполняется из более качественных материалов

Отделка салона теперь выполняется из более качественных материалов

Ранее мы писали, что Tesla выпустила бюджетную версию Model Y. Также говорили, что электрокары Tesla научат парковаться самостоятельноНапомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх