Авто Информатор

Новости

Renault Twingo отправляют в отставку — стоит ли ждать преемника

Компания Renault намерена полностью пересмотреть свой модельный ряд в рамках масштабной стратегии «Renaulution». Помимо того, что французский производитель готовит ряд новинок, он планирует отказаться от нескольких существующих моделей. В их число попал и компактный хетчбэк Twingo.

Модель вышла на рынок в 1992 году и с тех пор сменила три поколения. Последнее было представлено в 2014 году, а в 2019 пережило плановое обновление. Кроме того, в семействе Twingo появилась чисто электрическая версия с приставкой Z.E. в названии. Однако даже это не спасло автомобиль от краха. Все дело в том, что спрос на малолитражки в настоящее время упал, а вот регулярная модернизация модели обходится довольно дорого. В связи с этим производитель не видит необходимости поддерживать хетчбэк на рынке и тем более выпускать его следующее поколение, которое заведомо будет убыточным, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

Что касается приемника модели, то он также не предвидится. Однако оставлять эту нишу свободной французская компания не намерена. Она готовит абсолютно новую модель, в основу которой ляжет концепт Renault 5 EV. Новинка обещает быть стильной и обладать рядом современных технологий. К тому же она будет полностью соответствовать текущим тенденциям. Поэтому на нее возлагают большие надежды. Исходя из того, что в будущем Рено планирует стать углеродно-нейтральным производителей, то новинка получит чисто электрическую силовую установку.

Renault Twingo

Renault Twingo

Модель вышла на рынок в 1992 году и с тех пор сменила три поколения

Модель вышла на рынок в 1992 году и с тех пор сменила три поколения

Преемника модели компания выпускать также не планирует

Преемника модели компания выпускать также не планирует

Ранее мы писали, что Renault готовит новый бюджетный седан. Также говорили, что Renault представил кроссовер с раздвижным кузовом. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх