Авто Информатор

Новости

НА ЗАЗ наладят сборку автомобилей KIA: какие модели будут выпускать

Запорожский автомобилестроительный завод вновь расширяет свое производство и берет на вооружение еще несколько моделей. Наряду с Renault и Lada на предприятии будут собирать автомобили корейской марки KIA.

В частности портфель Запорожского автозавода расширится за счет обновленных версий седана KIA Rio и кроссовера Rio X. Как и в случае с Renault и Lada, это будет крупноузловая сборка из машинокомплектов, поставляемых из РФ. На каких рынках будут реализовываться машины пока не оговаривается. Официальная презентация моделей пройдет в онлайн-формате. Посмотреть трансляцию можно будет сегодня, 2 февраля, на официальной странице Kia Ukraine в Facebook, сообщает Авто Информатор.

Известно, что обе модели будут комплектоваться бензиновыми двигателями объемом 1,4 и 1,6 литра. Отдача первого составляет 100 л.с., а второго — 123 л.с. Агрегаты работают в паре с шестиступенчатой «механикой» или «автоматом». Главными особенностями рестайлинговых Rio и Rio X является стильная светодиодная оптика, пакет Style с красными акцентами на кузове и в салоне, а также новая мультимедийная система с 8-дюймовым экраном. Дилеры марки уже начали принимать заказы на указанные модели, хотя их стоимость пока не раскрыта.

«Rio Sedan — автомобиль с современным дизайном, максимально адаптированный для тяжелых дорожных условий. Rio X — стильный и динамичный кроссовер с клиренсом в 195 мм, который ждет возможности, чтобы влиться в поток современного города «, — говорится в сообщении.

Ранее мы писали, что ЗАЗ возобновляет сборку автомобилей марки Renault. Также говорили, что ЗАЗ начал производство нового школьного автобуса. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх