Информатор Авто

Новости

ЗАЗ возобновляет сборку автомобилей марки Renault

Автомобильная промышленность в Украине постепенно начинает восстанавливаться после длительного простоя. Если ранее статистику легкового сегмента формировал только завод «Еврокар», то теперь сборку легковушек наладят на мощностях Запорожского автозавода.

Запорожский Автомобилестроительный Завод провел масштабную модернизацию, чтобы соответствовать международным стандартам качества. Это дало возможность предприятию возобновить сотрудничество с Renault Group, которое было приостановлено два года назад. Теперь ЗАЗ готов выпускать автомобили французской марки, которые будут в последствии реализовываться на внутреннем рынке, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Руководство завода утверждает, что выпускаемые транспортные средства будут полностью соответствовать мировому уровню качества. При этом автомобили будут полностью адаптированы под местный рынок и потребности украинских потребителей. Пока что неизвестно какие именно машины будут сходить с конвейера, так как в концерн входит несколько торговых марок, в том числе и Lada. Однако судя по растущему спросу именно на модели бренда Renault, можно предположить, что на мощностях предприятия будет организована их сборка.

«Мы гордимся тем, что реализуем этот проект, который создаст новые рабочие места и будет способствовать развитию отечественного автопрома. Локализованная сборка позволяет нам оставаться в непосредственной близости от наших клиентов и адаптировать предложение и сервис к потребностям рынка», — рассказал председатель правления ЗАЗ Николай Евдокименко.

Ранее мы писали, что в Украине построят новый автозавод. Также говорили почему в Украине не делают машины. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

.

Наверх