Авто Информатор

Новости

Электромобили Tesla теперь можно купить за биткойны: подробности

Американская компания Tesla в очередной раз продемонстрировала свою инновационность. На этот раз она заявила, что намерена разработать специальный инструмент, позволяющий клиентам оплачивать электромобили при помощи криптовалюты.

Эта информация появилась сразу после того, как американская компания опубликовала финансовый отчет за 2020 год. Из него стало известно, что производитель за год потратил 1,5 миллиарда долларов свободных средств на приобретение биткоинов. Да, Tesla не первая американская компания, которая вкладывает средства в криптовалюту, но она стала самой крупной корпорацией, которая пошла на такой шаг, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Cаrscoops.

На своей странице в Twitter глава компании Илон Маск и вовсе написал, что теперь будет вкладывать средства в биткоин на постоянной основе. Это заявление привело к очередному скачку стоимости криптовалюты — более 43 000 долларов за единицу, что стало новым историческим рекордом. Что касается продажи авто и другой продукции марки за биткоины, то о сроках внедрения такой возможности для клиентов он умолчал. Известно, что опция начнет работать уже в ближайшее время, но на каких условиях будет озвучено позже. В любом случае это прорыв в автомобильной отрасли, ведь до Tesla на такой шаг не решился ни один из производителей.

Tesla

Tesla

Ранее мы писали, что Tesla выпустила бюджетную версию Model Y. Также говорили, что электрокары Tesla научат парковаться самостоятельноНапомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх