Авто Информатор

Новости

Cupra показала свой самый мощный кроссовер: фото и характеристики

Спортивная марка Cupra пополнила свою моделью линейку «заряженным» кроссовером Formentor VZ5. Модель получила мощный двигатель и стильный экстерьер.

В движение новинку приводит 2,5-литровый турбодвигатель мощностью 390 л.с. и 480 Нм крутящего момента. Ранее такой агрегат устанавливали только на серию Audi RS. Мотор позволяет достигать первой «сотни» за 4,2 секунды и развивать скорость до 250 км/ч. Он сопряжен с семиступенчатой автоматической коробкой передач DSG с двойным сцеплением и системой полного привода 4Drive, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Также Formentor VZ5 перенастроили подвеску и теперь его клиренс стал меньше на 10 мм. Кроме того, в стандартную комплектацию авто входит система Adaptive Chassis Control с 15 уровнями регулировки демпфирования и тормозная система Akebono с шестипоршневыми суппортами спереди. Что касается внешности, то отличить ТОП-версию от стандартной можно по скульптурному капоту, иной решетке радиатора, заднему диффузору из углеродного волокна, иному расположению патрубков выхлопной системы и 20-дюймовым дискам.

Спортивная тематика продолжается и в салоне кроссовера. В его оснащение вошли ковшеобразные сиденья и мультимедийная система с 12-дюймовым экраном и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Также авто получило множество систем помощи водителю, включая помощь при движении, адаптивный круиз-контроль и экстренное торможение. Отделка кабины выполнена из перфорированной кожи Nappa, которую дополняет контрастная строчка. Formentor VZ5 выйдет тиражом в 7000 экземпляров и будет доступен к заказу осенью этого года.

Cupra Formentor VZ5

Cupra Formentor VZ5

Новинка получила 20-дюймовые колесные диски

Новинка получила 20-дюймовые колесные диски

В оснащение салона вошла мультимедийная система с 12-дюймовым экраном и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto

В оснащение салона вошла мультимедийная система с 12-дюймовым экраном и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto

Отделка кабины выполнена из перфорированной кожи Nappa

Отделка кабины выполнена из перфорированной кожи Nappa

Ранее мы писали, что электрический Cupra El-Born замечен на тестах. Также говорили, что дочерняя компания Seat показала свой кроссоверНапомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх